
1: nameless 25/01/21(火) 20:12:02 ID:QK3Q
引用元: ワイが作った鶏むね肉の揚げ焼き、600円くらいならギリ売れそう
2: nameless 25/01/21(火) 20:12:25 ID:QK3Q
ちな炊き込みご飯の具は鶏むね肉と舞茸とにんじんやで
45: nameless 25/01/21(火) 20:38:33 ID:Ex2U
>>2
飯がうまそう
小松菜のおひたしがあればバランス完璧やな
飯がうまそう
小松菜のおひたしがあればバランス完璧やな
3: nameless 25/01/21(火) 20:12:33 ID:57d1
炊き込みご飯とみそ汁セットけ?
4: nameless 25/01/21(火) 20:12:36 ID:Ga95
うまそうやん 食いに行くな
5: nameless 25/01/21(火) 20:13:09 ID:irp9
ご飯もええな
6: nameless 25/01/21(火) 20:13:38 ID:MjnJ
筋トレやってる人みたいな食事
7: nameless 25/01/21(火) 20:13:42 ID:slaH
こういうスレで素直に美味そうな画像上げるイッチ初めて見た
8: nameless 25/01/21(火) 20:14:19 ID:nh21
野菜を食え
9: nameless 25/01/21(火) 20:14:19 ID:4c92
ちゃんと鶏肉に下味つけてる?
13: nameless 25/01/21(火) 20:15:23 ID:QK3Q
>>9
醤油、マヨネーズ、にんにく、鶏ガラの素を混ぜたものに2時間つけたで
醤油、マヨネーズ、にんにく、鶏ガラの素を混ぜたものに2時間つけたで
14: nameless 25/01/21(火) 20:15:33 ID:4c92
>>13
ええやん
ええやん
37: nameless 25/01/21(火) 20:30:26 ID:J1oi
>>13
美味しそう
鶏胸肉を大き目に切る時は下味つけた方が美味しいよな
あと塩振って馴染ませるだけでもブライン液に漬けたのと同じ効果あってふんわり柔らかくなるし
美味しそう
鶏胸肉を大き目に切る時は下味つけた方が美味しいよな
あと塩振って馴染ませるだけでもブライン液に漬けたのと同じ効果あってふんわり柔らかくなるし
10: nameless 25/01/21(火) 20:14:22 ID:XrMe
ワイと同じコップ使ってる☺️
11: nameless 25/01/21(火) 20:14:31 ID:fxQX
美味そうなんやがワイ胸肉苦手なんよな
もも肉よりパサパサしてて
胸肉パサつかせないコツとかあるんかイッチ
もも肉よりパサパサしてて
胸肉パサつかせないコツとかあるんかイッチ
20: nameless 25/01/21(火) 20:19:36 ID:Y3PJ
>>11
塩麹に漬けると柔らかくなる
塩麹に漬けると柔らかくなる
35: nameless 25/01/21(火) 20:28:06 ID:fxQX
>>20
なるほど サンガツ
なるほど サンガツ
39: nameless 25/01/21(火) 20:32:12 ID:J1oi
>>20
ええな
塩麹も一時の流行りじゃなく旨味付けたり柔らかくする為の調味料として定番になったな
ええな
塩麹も一時の流行りじゃなく旨味付けたり柔らかくする為の調味料として定番になったな
40: nameless 25/01/21(火) 20:35:28 ID:J1oi
>>11
塩と出来れば塩麹とか味醂とか砂糖とか少し甘みを入れた調味料に塊のままなら一晩、スライスとか小さめに切るなら1時間漬け込むのと火入れは絶対にギリギリ
これさえ守ればしっとりふっくら柔らかジューシーになるな
塩と出来れば塩麹とか味醂とか砂糖とか少し甘みを入れた調味料に塊のままなら一晩、スライスとか小さめに切るなら1時間漬け込むのと火入れは絶対にギリギリ
これさえ守ればしっとりふっくら柔らかジューシーになるな
44: nameless 25/01/21(火) 20:37:59 ID:fxQX
>>40
細かいな ありがたいで
メモしとくで
細かいな ありがたいで
メモしとくで
12: nameless 25/01/21(火) 20:14:53 ID:BD8A
600円なら払うわ
21: nameless 25/01/21(火) 20:20:20 ID:t7RF
ママが作ったものを自分が作ったことにしてウキウキでスレ立ててそう
27: nameless 25/01/21(火) 20:21:32 ID:QK3Q
>>21
マッマが作った疑われるほど上手いならワイの勝ちやで
マッマが作った疑われるほど上手いならワイの勝ちやで