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    0810-illustration-m

    1: nameless 25/01/21(火) 20:12:02 ID:QK3Q

    引用元: ワイが作った鶏むね肉の揚げ焼き、600円くらいならギリ売れそう

    2: nameless 25/01/21(火) 20:12:25 ID:QK3Q
    ちな炊き込みご飯の具は鶏むね肉と舞茸とにんじんやで

    45: nameless 25/01/21(火) 20:38:33 ID:Ex2U
    >>2
    飯がうまそう
    小松菜のおひたしがあればバランス完璧やな

    3: nameless 25/01/21(火) 20:12:33 ID:57d1
    炊き込みご飯とみそ汁セットけ?

    4: nameless 25/01/21(火) 20:12:36 ID:Ga95
    うまそうやん 食いに行くな

    5: nameless 25/01/21(火) 20:13:09 ID:irp9
    ご飯もええな

    6: nameless 25/01/21(火) 20:13:38 ID:MjnJ
    筋トレやってる人みたいな食事

    7: nameless 25/01/21(火) 20:13:42 ID:slaH
    こういうスレで素直に美味そうな画像上げるイッチ初めて見た

    8: nameless 25/01/21(火) 20:14:19 ID:nh21
    野菜を食え

    9: nameless 25/01/21(火) 20:14:19 ID:4c92
    ちゃんと鶏肉に下味つけてる?

    13: nameless 25/01/21(火) 20:15:23 ID:QK3Q
    >>9
    醤油、マヨネーズ、にんにく、鶏ガラの素を混ぜたものに2時間つけたで

    14: nameless 25/01/21(火) 20:15:33 ID:4c92
    >>13
    ええやん

    37: nameless 25/01/21(火) 20:30:26 ID:J1oi
    >>13
    美味しそう
    鶏胸肉を大き目に切る時は下味つけた方が美味しいよな
    あと塩振って馴染ませるだけでもブライン液に漬けたのと同じ効果あってふんわり柔らかくなるし

    10: nameless 25/01/21(火) 20:14:22 ID:XrMe
    ワイと同じコップ使ってる☺️

    11: nameless 25/01/21(火) 20:14:31 ID:fxQX
    美味そうなんやがワイ胸肉苦手なんよな
    もも肉よりパサパサしてて
    胸肉パサつかせないコツとかあるんかイッチ

    20: nameless 25/01/21(火) 20:19:36 ID:Y3PJ
    >>11
    塩麹に漬けると柔らかくなる

    35: nameless 25/01/21(火) 20:28:06 ID:fxQX
    >>20
    なるほど サンガツ

    39: nameless 25/01/21(火) 20:32:12 ID:J1oi
    >>20
    ええな
    塩麹も一時の流行りじゃなく旨味付けたり柔らかくする為の調味料として定番になったな

    40: nameless 25/01/21(火) 20:35:28 ID:J1oi
    >>11
    塩と出来れば塩麹とか味醂とか砂糖とか少し甘みを入れた調味料に塊のままなら一晩、スライスとか小さめに切るなら1時間漬け込むのと火入れは絶対にギリギリ
    これさえ守ればしっとりふっくら柔らかジューシーになるな

    44: nameless 25/01/21(火) 20:37:59 ID:fxQX
    >>40
    細かいな ありがたいで
    メモしとくで

    12: nameless 25/01/21(火) 20:14:53 ID:BD8A
    600円なら払うわ

    21: nameless 25/01/21(火) 20:20:20 ID:t7RF
    ママが作ったものを自分が作ったことにしてウキウキでスレ立ててそう

    27: nameless 25/01/21(火) 20:21:32 ID:QK3Q
    >>21
    マッマが作った疑われるほど上手いならワイの勝ちやで

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