
1: nameless 25/01/03(金) 11:29:08 ID:qYdk
鍋と肉と野菜とすき焼きのタレは準備してます
2: nameless 25/01/03(金) 11:29:53 ID:qYdk
先にスキヤキのタレを入れて野菜とか肉いれるの?
マジで自分で作った事なくてわからん
マジで自分で作った事なくてわからん
3: nameless 25/01/03(金) 11:30:10 ID:RbhS
卵用意しぃ
5: nameless 25/01/03(金) 11:30:14 ID:7kQS
好きにやれ
6: nameless 25/01/03(金) 11:30:24 ID:qYdk
>>5
じゃなくてマジで教えて
じゃなくてマジで教えて
7: nameless 25/01/03(金) 11:30:30 ID:B20L
5分くらい野菜を見つめるところからスタートy
9: nameless 25/01/03(金) 11:30:40 ID:qYdk
>>7
野菜との恋愛なんかないて
野菜との恋愛なんかないて
8: nameless 25/01/03(金) 11:30:38 ID:MzAV
まず肉を焼きます
12: nameless 25/01/03(金) 11:31:02 ID:qYdk
>>8
それがタレに書いてるんやけど肉を焼くの?
それがタレに書いてるんやけど肉を焼くの?
10: nameless 25/01/03(金) 11:30:50 ID:D1SP
マジレスするとすき焼きのタレに作り方書いてある
11: nameless 25/01/03(金) 11:30:57 ID:7kQS
焼いた肉にタレをかけます
13: nameless 25/01/03(金) 11:31:18 ID:qYdk
入れて煮込んじゃだめな感じ?
14: nameless 25/01/03(金) 11:31:18 ID:tsnX
マジレスするとタレを使わず醤油と砂糖で出来る
15: nameless 25/01/03(金) 11:31:23 ID:Skhi
うp
19: nameless 25/01/03(金) 11:32:37 ID:qYdk
>>15
16: nameless 25/01/03(金) 11:31:25 ID:vGg6
順番なんてない
全部一気に入れてぐつぐつ煮込めばいい
全部一気に入れてぐつぐつ煮込めばいい
20: nameless 25/01/03(金) 11:32:53 ID:qYdk
>>16
何が正解なん
何が正解なん
17: nameless 25/01/03(金) 11:31:25 ID:ltC3
砂糖は念の為10キロ用意しとけ
21: nameless 25/01/03(金) 11:32:58 ID:D1SP
エバラやん
解散
解散
22: nameless 25/01/03(金) 11:33:19 ID:qYdk
>>21
お前なんか消えてええで
ワイは真剣に聞いとるんやハゲ
お前なんか消えてええで
ワイは真剣に聞いとるんやハゲ
28: nameless 25/01/03(金) 11:34:22 ID:D1SP
>>22
効いてて草
効いてて草
36: nameless 25/01/03(金) 11:34:52 ID:qYdk
>>28
くだらんなお前✖️やでさよなら~
くだらんなお前✖️やでさよなら~
23: nameless 25/01/03(金) 11:33:31 ID:tEIL
鍋の素入れたら?うまくなりそうやんけ
25: nameless 25/01/03(金) 11:33:47 ID:qYdk
>>23
これがスキヤキのタレって書いてるで
これがスキヤキのタレって書いてるで
32: nameless 25/01/03(金) 11:34:35 ID:tEIL
>>25
それはかけるもんやろ?それで煮込むわけちゃうやろ?
それはかけるもんやろ?それで煮込むわけちゃうやろ?
38: nameless 25/01/03(金) 11:35:26 ID:qYdk
>>32
え?スキヤキって煮込む以外のタレってないやろ?
卵に入れて食べるだけやろ?
え?スキヤキって煮込む以外のタレってないやろ?
卵に入れて食べるだけやろ?
40: nameless 25/01/03(金) 11:35:58 ID:vGg6
>>38
せやで
安価先のやつはキチガイ
せやで
安価先のやつはキチガイ
45: nameless 25/01/03(金) 11:36:13 ID:tEIL
>>38
そうなんか?すまない
そうなんか?すまない
24: nameless 25/01/03(金) 11:33:38 ID:tsnX
しらたきある?
30: nameless 25/01/03(金) 11:34:27 ID:qYdk
>>24
39: nameless 25/01/03(金) 11:35:36 ID:tsnX
>>30
しらたきなくない!?
しらたきないすきやきは嫌だー!
しらたきなくない!?
しらたきないすきやきは嫌だー!
29: nameless 25/01/03(金) 11:34:24 ID:xhop
関西風は肉を焼くところから始めるの
これが本来のすき焼き
関東風は煮込むの
これは昔牛鍋と呼ばれてたものが現在関東風すき焼きとされている
これが本来のすき焼き
関東風は煮込むの
これは昔牛鍋と呼ばれてたものが現在関東風すき焼きとされている
31: nameless 25/01/03(金) 11:34:30 ID:7kQS
関東風とか関西風とかあるのか
37: nameless 25/01/03(金) 11:34:53 ID:ohrJ
すき焼きのタレって甘すぎ濃すぎじゃね
同じ肉で普通に鍋したほうが美味いと思う
同じ肉で普通に鍋したほうが美味いと思う
43: nameless 25/01/03(金) 11:36:05 ID:qYdk
>>37
それも聞きたいんやで
水で薄めたりするの?
それも聞きたいんやで
水で薄めたりするの?
48: nameless 25/01/03(金) 11:36:46 ID:vGg6
>>43
するわけない
タレはもうドバドバ入れちゃっていいし煮込め
するわけない
タレはもうドバドバ入れちゃっていいし煮込め
44: nameless 25/01/03(金) 11:36:07 ID:7kQS
マジレスするとワイは煮込んだことしかない
47: nameless 25/01/03(金) 11:36:40 ID:qYdk
とりあえず肉を焼くの?
50: nameless 25/01/03(金) 11:37:01 ID:vGg6
>>47
焼かない
関西のキチガイなんて無視しろ
焼かない
関西のキチガイなんて無視しろ
52: nameless 25/01/03(金) 11:37:32 ID:qYdk
>>50
ほんま?
ほんま?
54: nameless 25/01/03(金) 11:37:45 ID:tEIL
>>52
一回ggったら?
一回ggったら?
59: nameless 25/01/03(金) 11:38:48 ID:qYdk
>>54
それじゃつまらんやろ?ワイはお前らを信じるで
それじゃつまらんやろ?ワイはお前らを信じるで
60: nameless 25/01/03(金) 11:38:57 ID:tsnX
>>59
有能
有能
49: nameless 25/01/03(金) 11:36:52 ID:tEIL
野菜は火が通りにくいもんからいれるんちゃう?
51: nameless 25/01/03(金) 11:37:22 ID:sxiq
こんなところで作り方聞いてまともな物ができるんか
53: nameless 25/01/03(金) 11:37:43 ID:qYdk
ならもう鍋に野菜から入れるで?
56: nameless 25/01/03(金) 11:38:07 ID:tsnX
>>53
ちな入れ方もあるで
豆腐で壁作るとかなんとか
ちな入れ方もあるで
豆腐で壁作るとかなんとか
55: nameless 25/01/03(金) 11:38:04 ID:xhop
正直好きにやればいいと思う
57: nameless 25/01/03(金) 11:38:30 ID:0EQm
とりあえず全部鍋にぶち込めばええで
58: nameless 25/01/03(金) 11:38:44 ID:VOr1
関東風は煮る
関西風は焼く
関西風は焼く
62: nameless 25/01/03(金) 11:39:17 ID:ohrJ
牛脂で脂つけてさっと肉焼いて寄せて、
下茹でした白菜とその他具材とすき焼きの割り下入れて軽く煮込む
煮えたら、とき卵つけてくう
下茹でした白菜とその他具材とすき焼きの割り下入れて軽く煮込む
煮えたら、とき卵つけてくう
63: nameless 25/01/03(金) 11:39:28 ID:7kQS
煮込むと味濃くなるからちょっと薄めるわね
64: nameless 25/01/03(金) 11:39:36 ID:qYdk
とりあえず進まないから真剣に教えて
肉を焼くのか焼かないのか
肉を焼くのか焼かないのか
69: nameless 25/01/03(金) 11:40:01 ID:tsnX
>>64
妬かない
妬かない
70: nameless 25/01/03(金) 11:40:14 ID:xhop
>>64
すき「焼き」やぞ
焼かないと意味不明だと思わんか?
すき「焼き」やぞ
焼かないと意味不明だと思わんか?
73: nameless 25/01/03(金) 11:40:32 ID:qYdk
>>70
もう進まないねん
もう進まないねん
65: nameless 25/01/03(金) 11:39:36 ID:xhop
すき家とか吉野家ってあれ関東風だよな
66: nameless 25/01/03(金) 11:39:49 ID:tEIL
タレとみりんと醤油とかぶち込んで煮詰めたら火の通りにくい野菜から入れてラスト肉をしゃぶしゃぶして終わりか?
67: nameless 25/01/03(金) 11:39:53 ID:TwDn
焼かない 煮込むのが1番🫵🥺
68: nameless 25/01/03(金) 11:39:54 ID:qYdk
牛脂なんかないからサラダ油なるで
72: nameless 25/01/03(金) 11:40:32 ID:tsnX
>>68
それはNG
野菜を入れるんや
それはNG
野菜を入れるんや
71: nameless 25/01/03(金) 11:40:20 ID:qYdk
了解
もう野菜いれるんやけど
タレを入れるのが先?
もう野菜いれるんやけど
タレを入れるのが先?
74: nameless 25/01/03(金) 11:40:41 ID:vGg6
>>71
タレはもう鍋いっぱい入れちゃっていい
タレはもう鍋いっぱい入れちゃっていい
77: nameless 25/01/03(金) 11:41:01 ID:tEIL
>>71
何もないとこに野菜いれるんか?
何もないとこに野菜いれるんか?
76: nameless 25/01/03(金) 11:40:55 ID:54sC
もう吉野家で買ってこいよ
79: nameless 25/01/03(金) 11:41:33 ID:qYdk
>>76
お前
ここまで準備したんやぞ
お前
ここまで準備したんやぞ
86: nameless 25/01/03(金) 11:42:19 ID:tsnX
>>79
準備してる時作り方はおんJ民に聞くんや♪ってワクワクのイッチを想像するとかわいい
準備してる時作り方はおんJ民に聞くんや♪ってワクワクのイッチを想像するとかわいい
82: nameless 25/01/03(金) 11:41:50 ID:7a54
すき焼きは関西風に限るよな
85: nameless 25/01/03(金) 11:42:13 ID:i42W
>>82
そもそも関西風と関東風で関東風の方が美味しい食べ物は存在しない
そもそも関西風と関東風で関東風の方が美味しい食べ物は存在しない
88: nameless 25/01/03(金) 11:42:50 ID:xhop
>>82
煮込んだら「焼き」の意味わからんしな
煮込んだら「焼き」の意味わからんしな
91: nameless 25/01/03(金) 11:45:01 ID:ohrJ
薄切り肉広げてさっと焼くのは手間かかるんやで…関東風は時短
93: nameless 25/01/03(金) 11:45:35 ID:qYdk
>>91
ほんまそれ
今肉入れるの手間取ってた
ほんまそれ
今肉入れるの手間取ってた
92: nameless 25/01/03(金) 11:45:21 ID:qYdk
ホットプレートが大きいせいかタレ一本なくなるで
95: nameless 25/01/03(金) 11:45:43 ID:vGg6
>>92
それでええ もったいぶってはいけない
それでええ もったいぶってはいけない
94: nameless 25/01/03(金) 11:45:35 ID:tsnX
イッチ野菜鍋に入れてるんかな?
97: nameless 25/01/03(金) 11:45:53 ID:qYdk
>>94
野菜と肉いれてタレ入れたで
野菜と肉いれてタレ入れたで
99: nameless 25/01/03(金) 11:46:06 ID:tsnX
>>97
うpきぼんぬ
うpきぼんぬ
103: nameless 25/01/03(金) 11:47:24 ID:qYdk
>>99
106: nameless 25/01/03(金) 11:48:05 ID:tsnX
>>103
肉を円状に置いてる?
そうはならんやろ
肉を円状に置いてる?
そうはならんやろ
108: nameless 25/01/03(金) 11:49:06 ID:qYdk
>>106
上に置いてるんやけどあかんの?
上に置いてるんやけどあかんの?
113: nameless 25/01/03(金) 11:50:22 ID:tsnX
>>108
普通は円グラフのように豆腐のエリア、肉のエリア、しらたきのエリアって配置していくもんよ
普通は円グラフのように豆腐のエリア、肉のエリア、しらたきのエリアって配置していくもんよ
107: nameless 25/01/03(金) 11:48:56 ID:vGg6
>>103
中はどうなってるのか
タレが1センチしか深さないとかではないだろうな
中はどうなってるのか
タレが1センチしか深さないとかではないだろうな
109: nameless 25/01/03(金) 11:49:23 ID:qYdk
>>107
蓋開いてみたら浸ってた
蓋開いてみたら浸ってた
111: nameless 25/01/03(金) 11:50:01 ID:vGg6
>>109
それならいい感じかも
あとは煮込んで待ってれば
それならいい感じかも
あとは煮込んで待ってれば
100: nameless 25/01/03(金) 11:46:19 ID:xhop
すき焼き食いたくなってきたな
101: nameless 25/01/03(金) 11:46:38 ID:qYdk
それでも全然タレ少ないけど煮込んだら大丈夫な感じ?
102: nameless 25/01/03(金) 11:47:20 ID:vGg6
>>101
いや足りんかも
浸るくらいじゃないと
いや足りんかも
浸るくらいじゃないと
105: nameless 25/01/03(金) 11:47:56 ID:qYdk
白菜の水分とかで増えないの?
110: nameless 25/01/03(金) 11:49:44 ID:aH58
ええやん
114: nameless 25/01/03(金) 11:51:34 ID:qYdk
もう食べれるやろって感じやけどええの?
115: nameless 25/01/03(金) 11:52:34 ID:vGg6
>>114
肉が赤いかキャベツとか固いかどうか確認や
肉が赤いかキャベツとか固いかどうか確認や
116: nameless 25/01/03(金) 11:53:11 ID:qYdk
>>115
なんか野菜めっちゃ少なくなったから肉と野菜追加した
なんか野菜めっちゃ少なくなったから肉と野菜追加した
120: nameless 25/01/03(金) 11:53:57 ID:tsnX
うpきぼんぬ
122: nameless 25/01/03(金) 11:54:49 ID:qYdk
>>120
126: nameless 25/01/03(金) 11:55:45 ID:tsnX
>>122
中ぐちゃぐちゃで草
最後に鍋に卵ぶち込んで完成や(適当)
中ぐちゃぐちゃで草
最後に鍋に卵ぶち込んで完成や(適当)
159: nameless 25/01/03(金) 12:14:22 ID:BEsd
>>122
umaso
umaso
124: nameless 25/01/03(金) 11:54:57 ID:qYdk
話し食べるで
125: nameless 25/01/03(金) 11:55:05 ID:TwDn
うんこれはいい
127: nameless 25/01/03(金) 11:55:58 ID:qYdk
タレ大杉やろこれ
129: nameless 25/01/03(金) 11:56:19 ID:tsnX
>>127
そんなもんやで
そんなもんやで
131: nameless 25/01/03(金) 11:56:30 ID:bc8i
肉を牛脂で炒める→醤油、酒、砂糖投入→白菜、しらたき、などなど投入→しばらく煮詰める
完成
完成
133: nameless 25/01/03(金) 11:56:51 ID:qYdk
すまん優しめに言って
肉うますぎる
野菜うますぎ
スキヤキ最高
肉うますぎる
野菜うますぎ
スキヤキ最高
136: nameless 25/01/03(金) 11:57:20 ID:tsnX
>>133
しらたきあったらもっとよかったで
たまこがよく絡むんや
しらたきあったらもっとよかったで
たまこがよく絡むんや
135: nameless 25/01/03(金) 11:57:17 ID:aH58
うまそう
137: nameless 25/01/03(金) 11:57:59 ID:vGg6
よかったな
関西人の言うことはこれからも聞くなよ
関西人の言うことはこれからも聞くなよ
138: nameless 25/01/03(金) 11:58:16 ID:tsnX
>>137
草
草
139: nameless 25/01/03(金) 11:58:18 ID:qYdk
肉もっとたくさんあるんやけど止まらなくなりそうこれ
140: nameless 25/01/03(金) 11:59:11 ID:tsnX
>>139
肉なくなったら煮るでええよ
毎回蓋するとかもいらんで
新たな野菜入れた時だけ火のとおりよくするためにふたしたらええ
肉なくなったら煮るでええよ
毎回蓋するとかもいらんで
新たな野菜入れた時だけ火のとおりよくするためにふたしたらええ
141: nameless 25/01/03(金) 11:59:57 ID:qYdk
>>140
めんどいから避けてたけどこんな簡単に美味しいなら毎日でもよさそう
めんどいから避けてたけどこんな簡単に美味しいなら毎日でもよさそう
143: nameless 25/01/03(金) 12:01:33 ID:tsnX
>>141
せやから吉野家のすき焼きが好まれるんよね
せやから吉野家のすき焼きが好まれるんよね
142: nameless 25/01/03(金) 12:00:43 ID:qYdk
このタレ捨てるのもったいないな
144: nameless 25/01/03(金) 12:01:54 ID:tsnX
>>142
肉余ってるならそれで牛丼作れるで
肉余ってるならそれで牛丼作れるで
145: nameless 25/01/03(金) 12:02:31 ID:qYdk
>>144
肉2パック買ったけど1パックすら食べきれてない
肉2パック買ったけど1パックすら食べきれてない
146: nameless 25/01/03(金) 12:03:06 ID:tsnX
>>145
ガリかよ
もっと食え
ガリかよ
もっと食え
147: nameless 25/01/03(金) 12:03:35 ID:qYdk
>>146
おにゃのこやで
おにゃのこやで
149: nameless 25/01/03(金) 12:04:59 ID:tsnX
>>147
それマジ?
ワイにすき焼きを毎日作ってくれ
それマジ?
ワイにすき焼きを毎日作ってくれ
151: nameless 25/01/03(金) 12:05:13 ID:qYdk
>>149
すまんちんこや
すまんちんこや
152: nameless 25/01/03(金) 12:06:36 ID:tsnX
>>151
ほなお友達でええや
ほなお友達でええや
155: nameless 25/01/03(金) 12:09:24 ID:qYdk
〆に米に肉のっけてタレかけたで
156: nameless 25/01/03(金) 12:10:01 ID:qYdk
157: nameless 25/01/03(金) 12:10:16 ID:qYdk
これでもう終わりやで
色々教えてありがとやで
色々教えてありがとやで
164: nameless 25/01/03(金) 12:19:24 ID:qYdk
これ片付けがめんどいやつやろ
鍋に移すかホットプレートをそのまま置いといて夜食べるかやで
鍋に移すかホットプレートをそのまま置いといて夜食べるかやで
167: nameless 25/01/03(金) 12:21:52 ID:qYdk
マロニーも入れるために準備してたの忘れてたやん
168: nameless 25/01/03(金) 12:22:11 ID:xhop
>>167
鍋あるあるやな
鍋あるあるやな