PR

    0810-illustration-m

    1: nameless 25/01/03(金) 11:29:08 ID:qYdk
    鍋と肉と野菜とすき焼きのタレは準備してます

    引用元: 今から1人すき焼きやるから作り方教えてください

    2: nameless 25/01/03(金) 11:29:53 ID:qYdk
    先にスキヤキのタレを入れて野菜とか肉いれるの?
    マジで自分で作った事なくてわからん

    3: nameless 25/01/03(金) 11:30:10 ID:RbhS
    卵用意しぃ

    5: nameless 25/01/03(金) 11:30:14 ID:7kQS
    好きにやれ

    6: nameless 25/01/03(金) 11:30:24 ID:qYdk
    >>5
    じゃなくてマジで教えて

    7: nameless 25/01/03(金) 11:30:30 ID:B20L
    5分くらい野菜を見つめるところからスタートy

    9: nameless 25/01/03(金) 11:30:40 ID:qYdk
    >>7
    野菜との恋愛なんかないて

    8: nameless 25/01/03(金) 11:30:38 ID:MzAV
    まず肉を焼きます

    12: nameless 25/01/03(金) 11:31:02 ID:qYdk
    >>8
    それがタレに書いてるんやけど肉を焼くの?

    10: nameless 25/01/03(金) 11:30:50 ID:D1SP
    マジレスするとすき焼きのタレに作り方書いてある

    11: nameless 25/01/03(金) 11:30:57 ID:7kQS
    焼いた肉にタレをかけます

    13: nameless 25/01/03(金) 11:31:18 ID:qYdk
    入れて煮込んじゃだめな感じ?

    14: nameless 25/01/03(金) 11:31:18 ID:tsnX
    マジレスするとタレを使わず醤油と砂糖で出来る

    15: nameless 25/01/03(金) 11:31:23 ID:Skhi
    うp

    19: nameless 25/01/03(金) 11:32:37 ID:qYdk
    >>15

    16: nameless 25/01/03(金) 11:31:25 ID:vGg6
    順番なんてない
    全部一気に入れてぐつぐつ煮込めばいい

    20: nameless 25/01/03(金) 11:32:53 ID:qYdk
    >>16
    何が正解なん

    17: nameless 25/01/03(金) 11:31:25 ID:ltC3
    砂糖は念の為10キロ用意しとけ

    21: nameless 25/01/03(金) 11:32:58 ID:D1SP
    エバラやん
    解散

    22: nameless 25/01/03(金) 11:33:19 ID:qYdk
    >>21
    お前なんか消えてええで
    ワイは真剣に聞いとるんやハゲ

    28: nameless 25/01/03(金) 11:34:22 ID:D1SP
    >>22
    効いてて草

    36: nameless 25/01/03(金) 11:34:52 ID:qYdk
    >>28
    くだらんなお前✖️やでさよなら~

    23: nameless 25/01/03(金) 11:33:31 ID:tEIL
    鍋の素入れたら?うまくなりそうやんけ

    25: nameless 25/01/03(金) 11:33:47 ID:qYdk
    >>23
    これがスキヤキのタレって書いてるで

    32: nameless 25/01/03(金) 11:34:35 ID:tEIL
    >>25
    それはかけるもんやろ?それで煮込むわけちゃうやろ?

    38: nameless 25/01/03(金) 11:35:26 ID:qYdk
    >>32
    え?スキヤキって煮込む以外のタレってないやろ?
    卵に入れて食べるだけやろ?

    40: nameless 25/01/03(金) 11:35:58 ID:vGg6
    >>38
    せやで
    安価先のやつはキチガイ

    45: nameless 25/01/03(金) 11:36:13 ID:tEIL
    >>38
    そうなんか?すまない

    24: nameless 25/01/03(金) 11:33:38 ID:tsnX
    しらたきある?

    30: nameless 25/01/03(金) 11:34:27 ID:qYdk
    >>24

    39: nameless 25/01/03(金) 11:35:36 ID:tsnX
    >>30
    しらたきなくない!?
    しらたきないすきやきは嫌だー!

    29: nameless 25/01/03(金) 11:34:24 ID:xhop
    関西風は肉を焼くところから始めるの
    これが本来のすき焼き

    関東風は煮込むの
    これは昔牛鍋と呼ばれてたものが現在関東風すき焼きとされている

    31: nameless 25/01/03(金) 11:34:30 ID:7kQS
    関東風とか関西風とかあるのか

    37: nameless 25/01/03(金) 11:34:53 ID:ohrJ
    すき焼きのタレって甘すぎ濃すぎじゃね
    同じ肉で普通に鍋したほうが美味いと思う

    43: nameless 25/01/03(金) 11:36:05 ID:qYdk
    >>37
    それも聞きたいんやで
    水で薄めたりするの?

    48: nameless 25/01/03(金) 11:36:46 ID:vGg6
    >>43
    するわけない
    タレはもうドバドバ入れちゃっていいし煮込め

    44: nameless 25/01/03(金) 11:36:07 ID:7kQS
    マジレスするとワイは煮込んだことしかない

    47: nameless 25/01/03(金) 11:36:40 ID:qYdk
    とりあえず肉を焼くの?

    50: nameless 25/01/03(金) 11:37:01 ID:vGg6
    >>47
    焼かない
    関西のキチガイなんて無視しろ

    52: nameless 25/01/03(金) 11:37:32 ID:qYdk
    >>50
    ほんま?

    54: nameless 25/01/03(金) 11:37:45 ID:tEIL
    >>52
    一回ggったら?

    59: nameless 25/01/03(金) 11:38:48 ID:qYdk
    >>54
    それじゃつまらんやろ?ワイはお前らを信じるで

    60: nameless 25/01/03(金) 11:38:57 ID:tsnX
    >>59
    有能

    49: nameless 25/01/03(金) 11:36:52 ID:tEIL
    野菜は火が通りにくいもんからいれるんちゃう?

    51: nameless 25/01/03(金) 11:37:22 ID:sxiq
    こんなところで作り方聞いてまともな物ができるんか

    53: nameless 25/01/03(金) 11:37:43 ID:qYdk
    ならもう鍋に野菜から入れるで?

    56: nameless 25/01/03(金) 11:38:07 ID:tsnX
    >>53
    ちな入れ方もあるで
    豆腐で壁作るとかなんとか

    55: nameless 25/01/03(金) 11:38:04 ID:xhop
    正直好きにやればいいと思う

    57: nameless 25/01/03(金) 11:38:30 ID:0EQm
    とりあえず全部鍋にぶち込めばええで

    58: nameless 25/01/03(金) 11:38:44 ID:VOr1
    関東風は煮る
    関西風は焼く

    62: nameless 25/01/03(金) 11:39:17 ID:ohrJ
    牛脂で脂つけてさっと肉焼いて寄せて、
    下茹でした白菜とその他具材とすき焼きの割り下入れて軽く煮込む
    煮えたら、とき卵つけてくう

    63: nameless 25/01/03(金) 11:39:28 ID:7kQS
    煮込むと味濃くなるからちょっと薄めるわね

    64: nameless 25/01/03(金) 11:39:36 ID:qYdk
    とりあえず進まないから真剣に教えて
    肉を焼くのか焼かないのか

    69: nameless 25/01/03(金) 11:40:01 ID:tsnX
    >>64
    妬かない

    70: nameless 25/01/03(金) 11:40:14 ID:xhop
    >>64
    すき「焼き」やぞ
    焼かないと意味不明だと思わんか?

    73: nameless 25/01/03(金) 11:40:32 ID:qYdk
    >>70
    もう進まないねん

    65: nameless 25/01/03(金) 11:39:36 ID:xhop
    すき家とか吉野家ってあれ関東風だよな

    66: nameless 25/01/03(金) 11:39:49 ID:tEIL
    タレとみりんと醤油とかぶち込んで煮詰めたら火の通りにくい野菜から入れてラスト肉をしゃぶしゃぶして終わりか?

    67: nameless 25/01/03(金) 11:39:53 ID:TwDn
    焼かない 煮込むのが1番🫵🥺

    68: nameless 25/01/03(金) 11:39:54 ID:qYdk
    牛脂なんかないからサラダ油なるで

    72: nameless 25/01/03(金) 11:40:32 ID:tsnX
    >>68
    それはNG
    野菜を入れるんや

    71: nameless 25/01/03(金) 11:40:20 ID:qYdk
    了解
    もう野菜いれるんやけど
    タレを入れるのが先?

    74: nameless 25/01/03(金) 11:40:41 ID:vGg6
    >>71
    タレはもう鍋いっぱい入れちゃっていい

    77: nameless 25/01/03(金) 11:41:01 ID:tEIL
    >>71
    何もないとこに野菜いれるんか?

    76: nameless 25/01/03(金) 11:40:55 ID:54sC
    もう吉野家で買ってこいよ

    79: nameless 25/01/03(金) 11:41:33 ID:qYdk
    >>76
    お前
    ここまで準備したんやぞ

    86: nameless 25/01/03(金) 11:42:19 ID:tsnX
    >>79
    準備してる時作り方はおんJ民に聞くんや♪ってワクワクのイッチを想像するとかわいい

    82: nameless 25/01/03(金) 11:41:50 ID:7a54
    すき焼きは関西風に限るよな

    85: nameless 25/01/03(金) 11:42:13 ID:i42W
    >>82
    そもそも関西風と関東風で関東風の方が美味しい食べ物は存在しない

    88: nameless 25/01/03(金) 11:42:50 ID:xhop
    >>82
    煮込んだら「焼き」の意味わからんしな

    91: nameless 25/01/03(金) 11:45:01 ID:ohrJ
    薄切り肉広げてさっと焼くのは手間かかるんやで…関東風は時短

    93: nameless 25/01/03(金) 11:45:35 ID:qYdk
    >>91
    ほんまそれ
    今肉入れるの手間取ってた

    92: nameless 25/01/03(金) 11:45:21 ID:qYdk
    ホットプレートが大きいせいかタレ一本なくなるで

    95: nameless 25/01/03(金) 11:45:43 ID:vGg6
    >>92
    それでええ もったいぶってはいけない

    94: nameless 25/01/03(金) 11:45:35 ID:tsnX
    イッチ野菜鍋に入れてるんかな?

    97: nameless 25/01/03(金) 11:45:53 ID:qYdk
    >>94
    野菜と肉いれてタレ入れたで

    99: nameless 25/01/03(金) 11:46:06 ID:tsnX
    >>97
    うpきぼんぬ

    103: nameless 25/01/03(金) 11:47:24 ID:qYdk
    >>99

    106: nameless 25/01/03(金) 11:48:05 ID:tsnX
    >>103
    肉を円状に置いてる?
    そうはならんやろ

    108: nameless 25/01/03(金) 11:49:06 ID:qYdk
    >>106
    上に置いてるんやけどあかんの?

    113: nameless 25/01/03(金) 11:50:22 ID:tsnX
    >>108
    普通は円グラフのように豆腐のエリア、肉のエリア、しらたきのエリアって配置していくもんよ

    107: nameless 25/01/03(金) 11:48:56 ID:vGg6
    >>103
    中はどうなってるのか
    タレが1センチしか深さないとかではないだろうな

    109: nameless 25/01/03(金) 11:49:23 ID:qYdk
    >>107
    蓋開いてみたら浸ってた

    111: nameless 25/01/03(金) 11:50:01 ID:vGg6
    >>109
    それならいい感じかも
    あとは煮込んで待ってれば

    100: nameless 25/01/03(金) 11:46:19 ID:xhop
    すき焼き食いたくなってきたな

    101: nameless 25/01/03(金) 11:46:38 ID:qYdk
    それでも全然タレ少ないけど煮込んだら大丈夫な感じ?

    102: nameless 25/01/03(金) 11:47:20 ID:vGg6
    >>101
    いや足りんかも
    浸るくらいじゃないと

    105: nameless 25/01/03(金) 11:47:56 ID:qYdk
    白菜の水分とかで増えないの?

    110: nameless 25/01/03(金) 11:49:44 ID:aH58
    ええやん

    114: nameless 25/01/03(金) 11:51:34 ID:qYdk
    もう食べれるやろって感じやけどええの?

    115: nameless 25/01/03(金) 11:52:34 ID:vGg6
    >>114
    肉が赤いかキャベツとか固いかどうか確認や

    116: nameless 25/01/03(金) 11:53:11 ID:qYdk
    >>115
    なんか野菜めっちゃ少なくなったから肉と野菜追加した

    120: nameless 25/01/03(金) 11:53:57 ID:tsnX
    うpきぼんぬ

    122: nameless 25/01/03(金) 11:54:49 ID:qYdk
    >>120

    126: nameless 25/01/03(金) 11:55:45 ID:tsnX
    >>122
    中ぐちゃぐちゃで草
    最後に鍋に卵ぶち込んで完成や(適当)

    159: nameless 25/01/03(金) 12:14:22 ID:BEsd
    >>122
    umaso

    124: nameless 25/01/03(金) 11:54:57 ID:qYdk
    話し食べるで

    125: nameless 25/01/03(金) 11:55:05 ID:TwDn
    うんこれはいい

    127: nameless 25/01/03(金) 11:55:58 ID:qYdk
    タレ大杉やろこれ

    129: nameless 25/01/03(金) 11:56:19 ID:tsnX
    >>127
    そんなもんやで

    131: nameless 25/01/03(金) 11:56:30 ID:bc8i
    肉を牛脂で炒める→醤油、酒、砂糖投入→白菜、しらたき、などなど投入→しばらく煮詰める

    完成

    133: nameless 25/01/03(金) 11:56:51 ID:qYdk
    すまん優しめに言って
    肉うますぎる
    野菜うますぎ
    スキヤキ最高

    136: nameless 25/01/03(金) 11:57:20 ID:tsnX
    >>133
    しらたきあったらもっとよかったで
    たまこがよく絡むんや

    135: nameless 25/01/03(金) 11:57:17 ID:aH58
    うまそう

    137: nameless 25/01/03(金) 11:57:59 ID:vGg6
    よかったな
    関西人の言うことはこれからも聞くなよ

    138: nameless 25/01/03(金) 11:58:16 ID:tsnX
    >>137

    139: nameless 25/01/03(金) 11:58:18 ID:qYdk
    肉もっとたくさんあるんやけど止まらなくなりそうこれ

    140: nameless 25/01/03(金) 11:59:11 ID:tsnX
    >>139
    肉なくなったら煮るでええよ
    毎回蓋するとかもいらんで
    新たな野菜入れた時だけ火のとおりよくするためにふたしたらええ

    141: nameless 25/01/03(金) 11:59:57 ID:qYdk
    >>140
    めんどいから避けてたけどこんな簡単に美味しいなら毎日でもよさそう

    143: nameless 25/01/03(金) 12:01:33 ID:tsnX
    >>141
    せやから吉野家のすき焼きが好まれるんよね

    142: nameless 25/01/03(金) 12:00:43 ID:qYdk
    このタレ捨てるのもったいないな

    144: nameless 25/01/03(金) 12:01:54 ID:tsnX
    >>142
    肉余ってるならそれで牛丼作れるで

    145: nameless 25/01/03(金) 12:02:31 ID:qYdk
    >>144
    肉2パック買ったけど1パックすら食べきれてない

    146: nameless 25/01/03(金) 12:03:06 ID:tsnX
    >>145
    ガリかよ
    もっと食え

    147: nameless 25/01/03(金) 12:03:35 ID:qYdk
    >>146
    おにゃのこやで

    149: nameless 25/01/03(金) 12:04:59 ID:tsnX
    >>147
    それマジ?
    ワイにすき焼きを毎日作ってくれ

    151: nameless 25/01/03(金) 12:05:13 ID:qYdk
    >>149
    すまんちんこや

    152: nameless 25/01/03(金) 12:06:36 ID:tsnX
    >>151
    ほなお友達でええや

    155: nameless 25/01/03(金) 12:09:24 ID:qYdk
    〆に米に肉のっけてタレかけたで

    156: nameless 25/01/03(金) 12:10:01 ID:qYdk

    157: nameless 25/01/03(金) 12:10:16 ID:qYdk
    これでもう終わりやで
    色々教えてありがとやで

    164: nameless 25/01/03(金) 12:19:24 ID:qYdk
    これ片付けがめんどいやつやろ
    鍋に移すかホットプレートをそのまま置いといて夜食べるかやで

    167: nameless 25/01/03(金) 12:21:52 ID:qYdk
    マロニーも入れるために準備してたの忘れてたやん

    168: nameless 25/01/03(金) 12:22:11 ID:xhop
    >>167
    鍋あるあるやな

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    PR

    人気記事ランキング

      他サイト最新記事

      コメント

      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット