PR

    image

    1: nameless 25/04/20(日) 15:42:27 ID:xSAk
    面倒やし

    引用元: 普通フライパン洗わないよな

    2: nameless 25/04/20(日) 15:42:48 ID:upDO
    きったね

    3: nameless 25/04/20(日) 15:42:51 ID:Egkf
    食中毒なるぞいつか

    4: nameless 25/04/20(日) 15:42:53 ID:yPn0
    鉄は洗ったらアカンとは聞くぞ。

    5: nameless 25/04/20(日) 15:42:55 ID:gAPd
    中華鍋ですら掃除するのに

    7: nameless 25/04/20(日) 15:42:59 ID:FlQb
    きたねぇ

    8: nameless 25/04/20(日) 15:43:01 ID:gqoM
    きったね!

    11: nameless 25/04/20(日) 15:44:04 ID:HwXP
    鉄? テフロン加工?

    13: nameless 25/04/20(日) 15:44:21 ID:xSAk
    >>11
    知らん

    12: nameless 25/04/20(日) 15:44:13 ID:xSAk
    水でさっと流して
    キッチンペーパーで拭き取ってるから平気やろ

    14: nameless 25/04/20(日) 15:44:26 ID:mQAL
    『普通』は洗うで

    16: nameless 25/04/20(日) 15:44:47 ID:xSAk
    >>14
    毎回洗ってるやつは
    料理エアプやな

    20: nameless 25/04/20(日) 15:46:07 ID:mQAL
    >>16
    うわっ…

    23: nameless 25/04/20(日) 15:46:59 ID:xSAk
    >>20
    料理したことない
    こどおじ発見
    かーちゃんに聞いてみな

    32: nameless 25/04/20(日) 15:49:55 ID:mQAL
    >>23
    すまんけど料理してる奴ほど洗うし
    洗わない奴ほど本格的に料理せんぞ
    なぜなら本格的に料理すると包丁とかまな板とかついでにフライパンも洗うからな

    35: nameless 25/04/20(日) 15:50:49 ID:xSAk
    >>32
    料理エアプで草
    普通包丁使わないよね?

    38: nameless 25/04/20(日) 15:51:39 ID:mQAL
    >>35
    バケモノで草

    45: nameless 25/04/20(日) 15:54:13 ID:xSAk
    >>38
    いや、包丁とか使ってられんやろ
    ワイなんてフライパンだけや

    46: nameless 25/04/20(日) 15:54:33 ID:mQAL
    >>45
    材料手で引きちぎってそう

    47: nameless 25/04/20(日) 15:54:43 ID:FlQb
    >>45
    知性のあるゴリラ

    52: nameless 25/04/20(日) 15:55:57 ID:xSAk
    >>46
    >>47
    最初から切れてるやつ買うんやで
    チンパンジーども

    55: nameless 25/04/20(日) 15:57:10 ID:KtEo
    >>52
    そこは引き千切っとってほしかった😔

    42: nameless 25/04/20(日) 15:52:35 ID:KtEo
    >>35
    フードプロセッサーやスライサー使っとるんか

    50: nameless 25/04/20(日) 15:55:10 ID:xSAk
    >>42
    使うわけ無いやろ

    15: nameless 25/04/20(日) 15:44:41 ID:kdnf
    そばとそうめん茹でるだけなら洗わない

    17: nameless 25/04/20(日) 15:44:53 ID:nslG
    洗うか洗わないかで言えば洗うけど常に洗うわけではない

    18: nameless 25/04/20(日) 15:45:31 ID:r4uG
    洗った事無いわ

    19: nameless 25/04/20(日) 15:46:05 ID:WJEm
    >>1
    フッ素樹脂のやつは洗うと剥げるで

    21: nameless 25/04/20(日) 15:46:25 ID:xSAk
    >>19
    なるほど
    そうなんか

    22: nameless 25/04/20(日) 15:46:40 ID:csW7
    洗剤はともかく洗え

    24: nameless 25/04/20(日) 15:47:16 ID:xSAk
    >>22
    水でさっと流してるよ?

    25: nameless 25/04/20(日) 15:47:19 ID:IwW7
    そら焼いてんのやし問題ないもんね😁

    27: nameless 25/04/20(日) 15:48:08 ID:t6GZ
    マジレスすると別に洗わなくてええで
    継ぎ足しの秘伝のタレ腐らないのと同様のことがフライパン内で起きるからな

    29: nameless 25/04/20(日) 15:49:05 ID:nslG
    >>27
    その理屈だと別の料理に味がうつるから駄目だろ

    28: nameless 25/04/20(日) 15:48:40 ID:EYOX
    加熱するんやからへーきへーき

    30: nameless 25/04/20(日) 15:49:24 ID:salK
    スポンジで水洗いや

    31: nameless 25/04/20(日) 15:49:48 ID:qmDv
    油で目玉焼きとか焼いただけのときは拭くだけでもいいけど
    肉とタレ絡めて焼いたときは洗う

    33: nameless 25/04/20(日) 15:50:16 ID:nslG
    >>31
    大体こんな感じ

    34: nameless 25/04/20(日) 15:50:38 ID:NUwS
    クッキングペーパーで表面の油を取ってから洗うんやぞ

    37: nameless 25/04/20(日) 15:51:31 ID:xSAk
    >>34
    いらんいらん

    41: nameless 25/04/20(日) 15:52:09 ID:mQAL
    >>34
    わかる
    排水溝に直接油流すのって気になるよな

    36: nameless 25/04/20(日) 15:50:52 ID:nslG
    綺麗かどうかって言うか結局匂いだよな

    39: nameless 25/04/20(日) 15:51:39 ID:KtEo
    Gにとっては住みええ環境そう

    43: nameless 25/04/20(日) 15:52:41 ID:NUwS
    >>39
    これ
    夜中にGにペロペロされてると思うと洗うよね

    51: nameless 25/04/20(日) 15:55:13 ID:KtEo
    >>43
    油すこらしいしちゃんとせんと喜ばせるだけだよな

    53: nameless 25/04/20(日) 15:56:53 ID:xSAk
    >>51
    Gとかどっか行くやろし
    加熱しときゃ問題無いて

    40: nameless 25/04/20(日) 15:51:45 ID:NUwS
    フライパン汚いと料理長(マッマ)に怒られるやん

    48: nameless 25/04/20(日) 15:54:51 ID:xSAk
    >>40
    水でさっと流して
    キッチンペーパーで拭き取りしてるで?

    49: nameless 25/04/20(日) 15:55:00 ID:uU4m
    フライパンなんて使ってる時に洗われてるぞ

    54: nameless 25/04/20(日) 15:57:08 ID:z0vP
    フライパン臭そう

    59: nameless 25/04/20(日) 15:59:34 ID:3Tor
    きったな

    60: nameless 25/04/20(日) 15:59:44 ID:Nq2x
    食器洗剤くらいでテフロン禿げるわけないやん

    62: nameless 25/04/20(日) 16:00:28 ID:mQAL
    >>60
    そもそもテフロンって禿げること前提で使うしな
    2~3年くらいの消耗品だわ

    63: nameless 25/04/20(日) 16:00:41 ID:5xdA
    >>60
    誰が禿げだ😡

    65: nameless 25/04/20(日) 16:01:10 ID:RAsG
    包丁もまな板も使わずフライパンだけでお前は何錬成してんの?

    69: nameless 25/04/20(日) 16:03:00 ID:xSAk
    >>65
    料理エアプ発見

    70: nameless 25/04/20(日) 16:03:26 ID:RAsG
    そんなに言うなら割とマジでイッチの料理見てみたいんやけど
    何をどうやって作ってんの?全部カット野菜とか?

    73: nameless 25/04/20(日) 16:04:41 ID:xSAk
    >>70
    野菜は食わないか
    千切り済みのキャベツにドレッシングだけや
    肉は切れてるやつ買う
    うまあいぞ

    77: nameless 25/04/20(日) 16:05:49 ID:RAsG
    今日の朝ごはんと昼ごはんは?
    >>73

    84: nameless 25/04/20(日) 16:10:14 ID:xSAk
    >>77
    卵焼き、シャウエッセン
    焼きそば、卵焼き、シャウエッセン

    86: nameless 25/04/20(日) 16:13:17 ID:xSAk
    >>84
    ワイの基本レパートリーこれな
    中々旨そうやろ

    しょうが焼き
    鳥焼き
    牛肉とニンニクの芽焼き(焼くだけパックのやつ)
    魚焼き(フライパンで焼く)

    87: nameless 25/04/20(日) 16:14:59 ID:r4cz
    >>86
    料理してると言えばしてるけど
    他人に言えるほどじゃない恥ずかしい

    91: nameless 25/04/20(日) 16:16:53 ID:xSAk
    >>87
    成果物で見ようよ
    基本レパートリーにキャベツの千切り付いてたら最高の飯やろ

    94: nameless 25/04/20(日) 16:18:04 ID:r4cz
    >>91
    まあ自分独りだけならええんやない
    家庭持ちだとあかん

    96: nameless 25/04/20(日) 16:18:56 ID:xSAk
    >>94
    独り暮らしやで

    95: nameless 25/04/20(日) 16:18:34 ID:xSAk
    >>87
    ほんで君はどんなの作るの?
    まさか手間暇かけて時間かけて高い料理でも作ってるの?

    97: nameless 25/04/20(日) 16:21:41 ID:r4cz
    >>95
    別に高いものは作らんけど1汁3菜は心掛けてるよ
    汁物は出汁からとってる

    101: nameless 25/04/20(日) 16:33:50 ID:xSAk
    >>97
    あ?女かおめえ?
    出汁とか味の素使えや

    103: nameless 25/04/20(日) 16:36:34 ID:r4cz
    >>101
    男やけど
    家族にはちゃんとした料理食べさせてあげたいじゃん?

    104: nameless 25/04/20(日) 16:37:00 ID:xSAk
    >>103
    偉いやん

    105: nameless 25/04/20(日) 16:37:36 ID:xSAk
    >>103
    ワイのおとんも週1で作ってくれた
    カッコいいとーちゃんやな

    106: nameless 25/04/20(日) 16:45:38 ID:r4cz
    >>105
    ワイ家は妻が家事苦手すぎるから家事全般ワイが担当してるんや

    72: nameless 25/04/20(日) 16:03:54 ID:r4cz
    フライパン洗うよ

    74: nameless 25/04/20(日) 16:05:00 ID:xSAk
    >>72
    料理エアプやん

    76: nameless 25/04/20(日) 16:05:48 ID:r4cz
    >>74
    毎日料理してるよ

    78: nameless 25/04/20(日) 16:06:13 ID:KtEo
    今カット野菜て冷蔵や冷凍あるからうまく買い集められたら便利には便利かも

    79: nameless 25/04/20(日) 16:06:37 ID:mQAL
    イッチがそういう家庭で育ったのだと思うと泣けてくるね

    85: nameless 25/04/20(日) 16:10:54 ID:xSAk
    >>79
    黙れ
    家族の批判はアク禁するぞ

    100: nameless 25/04/20(日) 16:31:56 ID:WMwM
    >>85
    でも実際そうやろ?
    洗わないのはまだしもそれを後ろめたく感じないのはまともな家庭で育ってなきゃありえん

    102: nameless 25/04/20(日) 16:34:32 ID:xSAk
    >>100
    !aku
    ★アク禁:>>100

    80: nameless 25/04/20(日) 16:06:47 ID:qmDv
    野菜切るの好きだから自分で切りたい

    81: nameless 25/04/20(日) 16:08:08 ID:KtEo
    >>80
    ワイもみじん切り大好き

    82: nameless 25/04/20(日) 16:08:42 ID:RAsG
    切れ味良い包丁使うと料理すごい楽しい

    83: nameless 25/04/20(日) 16:09:50 ID:r4cz
    ちなみにステンと鉄を使い分けてるから
    鉄パンならできるだけ洗わない

    88: nameless 25/04/20(日) 16:15:33 ID:qmDv
    焼鳥と鳥焼き
    焼き魚と魚焼き
    は別の料理なのかどうなのか

    89: nameless 25/04/20(日) 16:16:13 ID:xSAk
    >>88
    全部フライパンで焼いてる
    串に指したり、グリル使ったりはしていない

    90: nameless 25/04/20(日) 16:16:47 ID:hYzc
    チャーハン作るとフライパンきれいになるよな

    93: nameless 25/04/20(日) 16:17:31 ID:qmDv
    >>90
    いろいろついた汚いフライパンで炒飯作って綺麗にするの想像して草

    99: nameless 25/04/20(日) 16:27:47 ID:rRlQ
    >>93
    鶏とか豚焼いた油たっぷりのフライパンに飯入れてチャーハン作るとガチで美味いし綺麗なるぞ

    92: nameless 25/04/20(日) 16:16:58 ID:bOUu
    鉄パンは焼いて終わり!
    たまにササラでガチャガチャやる

    98: nameless 25/04/20(日) 16:22:32 ID:5txx
    料理素人が多いんだよな
    油ならしくらい知っとけって話

    107: nameless 25/04/20(日) 17:36:07 ID:y9x8
    プロの料理人は卵を焼くフライパンと普通のフライパンわけるぞ

    108: nameless 25/04/20(日) 18:04:50 ID:9Yzt
    食器も箸も洗わん
    味に深みが出る秘伝の食器や

    このエントリーをはてなブックマークに追加 mixiチェック
    PR

    人気記事ランキング

      他サイト最新記事

      コメント

       コメント一覧 (2)

        • 1. なんまめ名無し
        • 2025年04月24日 19:43
        • キッチンペーパーで残った油を拭き取るだけが正解
        • 0
          nanmame

          nanmame

          likedしました

          liked
        • 2. なんまめ名無し
        • 2025年04月27日 18:37
        • この手の私バカで~す!大バカで~す!むしろキチガイで~す!と、自分から宣伝するようなネタって、日本人はこんなに馬鹿なんです。キチガイですよと印象付けたい反日の工作だよ。自分でバカを晒すような記事は全部そう。
        • 0
          nanmame

          nanmame

          likedしました

          liked
      コメントフォーム
      記事の評価
      • リセット
      • リセット